segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Sushi de Kani




  • 1  xícara de arroz japonês.
  • 1  xícara e 1/2 de água
  • 1  colher de chá de sal
  • 2  colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 6 bastões de kani
  • 4 folhas de Nori (alga)
  • 200 g de Cream Cheese


Preparo 


Tempero para arroz de sushi.

Em um a panela pequena misture o vinagre o sal e o açúcar.
Mantenha em fogo baixo até que todo o açúcar e o sal se dissolvam.
Reserve e deixe esfriar.
Obs: Não deixe que ferva.

Arroz para Sushi. (Base para Sushis em geral)   

Lave o arroz com o auxilio de um escorredor trocando a água até ficar transparente, deixe em repouso até que o arroz seque por completo.
Em uma panela coloque o arroz já seco, juntamente com a água.
Com a panela destampada cozinhe em  fogo alto até que ferva, deixe mais 1 minuto.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Tampe a panela, desligue o fogo e mantenha por  mais 10 minutos para que termine o cozimento.

Ponha o arroz ainda quente em uma tigela grande, com o auxilio de uma colher de pau misture o tempero com movimentos suaves para que não parta os grãos, sempre abanando com um leque (no meu caso uma tampa grande) ou com um ventilador voltado pra tigela. O resfriamento do arroz é parte essencial no preparo.



Montagem.

Nesse momento deverá usar uma esteira própria para enrolar sushi ( no meu caso um jogo americano encontrado em bazar) .
Com a esteira virada de frente pra você  disponha uma folha de nori ( alga) com a parte brilhante para baixo.
Pegue um punhado do arroz com as mãos (nunca esquecendo de molhar em um pote com água e gotinhas do vinagre, para que não grude), faça uma faixa de arroz na alga de aproximadamente 0.5 centímetros de espessura .
Deixando espaço na borda da alga para o fechamento
No centro da faixa de arroz disponha o recheio, no caso o Cream Cheese e o Kani cortado em tiras.(também fiz de tomate seco, como mostra a foto)





Com o auxilio da esteira enrole o arroz como se fosse um rocambole, pressionando com as pontas dos dedos.
Corte o rolinho no meio, e as duas metades no meio, de novo. Formando 8 sushis.


Versão Hot (frito)

Misture 1 xícara de cerveja com 10 colheres de farinha de trigo.
Mergulhe o rolinho nesse creme e frite em óleo quente.
Depois corte em oito partes.






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